教学科研专栏:美术学院开展2024届毕业论文开题答辩

时间:2024-01-03点击数:

教学科研专栏:美术学院开展2024届毕业论文开题答辩

毕业论文答辩是高等教育阶段必须完成的重要学术任务,它不仅是对学生大学期间所学知识、技能和能力的全面考核,更是学生们向答辩小组成员老师学习、请求指导的好机会。学生们在答辩过程中对自己的论文进行更加全面、深入的阐述与解析。

2024年1月2日美术学院于志伟艺术楼组织开展 2024 届毕业论文开题答辩。

答辩分组

第一组

答辩教室:志伟艺术楼202

答辩组长:李洪玮

记录员:杨莹

成员:孔维艳、程婧、李若曦、王帅

第二组

答辩教室:志伟艺术楼207

答辩组长:张瑞卓

记录员:李梦凡

成员:王琦、韩序、王雪、王伊凡

第三组

答辩教室:志伟艺术楼206

答辩组长:沙世文

记录员:马坤

成员:黄政、张菲菲、刘佳腾、房甜宇

第四组

答辩教室:志伟艺术楼302

答辩组长:耿兰兰

记录员:刘蕊

成员:王通、吴疆、张金美、付鹏飞、程鹏

第五组

答辩教室:志伟艺术楼305

答辩组长:王宏瑜

记录员:刘稷

成员:张雪妹、王娜、赵虹霖、李岩、廉聪敏

第六组

答辩教室:志伟艺术楼301

答辩组长:孟涛

记录员:王德磷

成员:杨炯、杨帅、张震、郝小梅、张金美

第七组

答辩教室:志伟艺术楼401

答辩组长:杜飞

记录员:马云鹏

成员:王用、闫飞、李幸、姚春楠、程颖

第八组

答辩教室:志伟艺术楼406

答辩组长:张超平

记录员:李婷

成员:孙文想、白璐、陈兴川、张怡欣

第九组

答辩教室:志伟艺术楼412

答辩组长:任意

记录员:韩雪

成员:刘树允、籍敏、陈明、成龙、张晓晴

论文开题答辩作为大学生在大学生涯中谢幕礼一样的地位,每个同学都认真准备着这场战斗,他们胸有成竹、蓄势待发!每一位同学都在台上展现出自己大学生涯中最灿丽的一面,他们在台上描绘青春的风采。

美术学院院长孔维艳

参与答辩的评委老师们

同学们打开精心准备的ppt,将自己论文的选题、逻辑思路、研究意义及方法一一阐述。答辩小组的老师们则针对同学们的论文提出相关问题,同学有条不紊的逐一回答,在答辩过程中,同学们在台上不仅展现了大学四年学习得到的知识,更表现了在实战中从容不迫自信开口的语言能力。但同学们难免在答辩过程中缺乏经验有些许不足,老师也为同学们指明错误并给予鼓励,这使得同学们不仅更好的了解了自身的不足并加以改正,还丰富了对专业知识的理解以更好的对未来进行规划。答辩记录员则详细记录每一个细节,志愿者们认真负责。2024届毕业论文开题答辩圆满完成。

参与答辩的同学们

答辩是对同学们大学四年学习的实战考察,是对毕业生的研究能力的综合检验,答辩过程将是同学们锻炼自身的良好机会,能让同学们认识到在专业和口才上的优势及其不足提前做到查漏补缺,为走入社会打好基础。在今天,同学们在台上答出青春的答案,希望同学们在之后的学习和工作中更加自信与进取,以梦为马,不负韶华!

答辩结束后,答辩小组成员老师们根据同学们本次答辩的表现展开了答辩研讨会,本次会议是答辩小组成员老师们的一次良好互动,通过总结经验、交流研讨、畅谈体会、集思广益,进一步创新思路、强化保障,为下一次的答辩奠定了良好基础。