美术学院开展“学习吧”师生共建论坛第三讲——课堂学习,自主学习 ​

时间:2023-05-19点击数:

为提升美院学子的课堂学习能力和自主学习能力,帮助学生更好的安排自己的学习时间。2023年5月18日,美术学院于志伟艺术楼开展“学习吧”,师生共建系列论坛第三讲——课堂学习,自主学习。本次论坛由沧州师范学院美术学院教师李岩主持,美术学院团总支学习部生活部共同主办,意在向学生们阐述合理安排课余时间和对考研、考编、考公时间与规划的重要性。

教师李岩主持此次论坛

2019级美术学专业燕鹏宇

2019级美术学专业王雨竹

2019级美术学专业杨影

2020级美术学专业陈绍慈

2015级美术学专业谭玉珏

论坛上,李岩老师首先讲述了自主学习的重要性,从课余学习、考研时间与规划、考编考公时间与规划三个方面进行讲解,用自身和学长学姐的亲身经历告诉大家,注重个性化发展,专业进阶,提高个人学术水平,对未来的发展起到决定性的重要作用。论坛第二项,由已经上岸和正在备考的学长学姐进行经验分享,细致的将自己的学习过程、时间规划以及各种资源分享给大家,呼吁同学们应主动寻求老师帮助,合理安排时间,尽早做好规划。

同学们认真听讲

论坛接近尾声,同学们与老师展开交流,同学们畅所欲言,老师结合实际,深入浅出答疑解惑,讨论氛围融洽,学习效果良好。

本次“学习吧”是继上次后开展的第三次论坛活动,今后“学习吧”将会定期开展线上或者线下的论坛活动,并邀请我院相关教师针对学生学业中的各个内容,如美术生竞赛、作品参展、学生科研、专业考级、协会会员、考研等,进行专题讲座、讨论。每期论坛将通过美院学子微信公众号进行预告,请各位同学关注,同时欢迎我院同学们积极参与。