以研助教促成长--美术学院艺术设计学教研室赴天津美术学院参观亚洲高等美术院校设计基础特色课程展

时间:2023-04-18点击数:

以研助教促成长

——美术学院艺术设计学教研室赴天津美术学院参观亚洲高等美术院校设计基础特色课程展

为加快推动专业建设,提升教师教育教学水平,不断提高人才培养质量。4.14日,美术学院艺术设计学教研室主任李洪玮带领教师杨炯、孙文想、张雪妹前往天津美术学院美术馆,观摩学习“‘厚基博发’—艺术设计教育基地教学论坛、亚洲高等美术院校设计基础特色课程展”主题展览。

本次系列活动分享来自亚洲30余所高等艺术院校艺术教育基础教学的成果与经验,展示出60门设计基础特色课程,其中包括专业教师对于课程的总体设计,教学理念、内容、方法、作业图例等,集中呈现了亚洲高等美术院校设计基础的教学特色与育人成果。

部分展出作品

一行教师仔细观摩了所有课程展览,领略到来自各高校专业老师的设计基础教学思路。整个观展过程,教师们积极交流与拍照记录,探讨人才培养的理念与方法。此次观摩学习活动,不仅开拓了教师们的教育视野,更加启发了教师们的创新教学思维。

教师观摩展览

通过本次活动,我院深刻理解到,在当今多维度的教学态势之下,要探讨设计基础的核心本质,做到守正创新,才能引领和带动设计专业在教学中精雕细凿出高品质的特色课程,才能推动本专业教育教学的发展,产生博观而约取,厚积而薄发的突破。