美术学院召开新专业建设推进会

时间:2020-04-22点击数:

4月21日上午,美术学院召开新专业申报推进会议,院长于焕强主持会议,书记王超,副院长孔维艳、王通,艺术设计系环境艺术设计教研室主任李洪玮和美术教育系服装设计专业教师张圣婷参加会议,洪昌美术馆馆长王川进,老干部处处长王利敏特邀出席此次会议。

于焕强院长给大家讲解了申报艺术设计学专业的重要意义,它是聚焦沧州发展新动能,与促进经济社会发展密切结合,服务地方经济社会发展的需要,是培养相关人才为经济社会发展服务的需要。新专业的建设要紧密对接地方经济社会发展,对接沧州的服装产业和承接北京服装产业转移,精准聚焦区域人才需求趋势。

孔维艳副院长针对即将申报的艺术设计学专业的申报材料和服装设计实习实训工作室建设材料进行了详细的讲解

之后,与会的各位领导老师就申报新专业的材料进行了认真的研讨,分别提出了自己的建议。

历时四个多小时的会议,老师们积极讨论,最终明确了新专业基本情况、专业培养目标、毕业要求、服务面向、主干学科、师资队伍,以及如何在适应沧州当地实际情况的前提下形成专业间联动、实现学院资源共建共享等方面的方向。于焕强院长做总结发言。充分肯定了前期所做的大量工作,并提出几点要求:一是在新设专业时,要进一步广泛调研,了解行业发展趋势,精准定位专业人才培养目标;二是要根据沧州的客观情况,培养服务京津冀,对接经济发展的复合型人才。