美术学院与北京奥医教育公司签订合作协议并开展“数字虚仿”宣讲会

时间:2023-04-21点击数:

为加强校企融合发展,强化设计专业内涵发展,拓展专业学习领域,打牢虚拟仿真实验室的建设基础,4月21日美术学院院长孔维艳与北京奥医教育公司总经理杨俊明签订合作协议并于志伟艺术楼举行“数字虚仿”宣讲会。参加本次宣讲会的有美术学院院长孔维艳、视觉传达教研室主任张瑞卓、艺术设计教研室主任李洪玮以及专业教师李岩、赵虹霖、张雪妹、王德磷和21、22级艺术设计学、视觉传达设计以及美术学设计方向部分同学。

美术学院院长孔维艳与北京奥医教育公司总经理杨俊明签订协议

宣讲会详细讲解了数字虚仿的发展趋势、市场前景等方面问题。针对艺术设计学、美术学、视觉传达设计的具体专业情况,分析制定学涯发展以及职业规划,为实习生和临近毕业的同学们提供实习以及就业岗位,拓宽就业渠道,并于4月22日本周六下午针对美术学院的同学们专门开展“公司开放日”活动,供同学们参观公司、了解职业、接触实际项目等。

美术学院院长孔维艳讲话

参加活动的教师和同学们

通过本次宣讲会,增强了产教融合,为同学们提供了就业认知的指导,使同学们对自身就业方向和前景有了新的认识,拓宽了同学们的职业视野,也为今后开展更深入的合作项目、以及虚拟仿真实验室的建设打下基础。