师德师风建设专栏:师道传承,德润桃李——记我院张倩副书记

时间:2024-09-21点击数:

师德师风建设专栏:师道传承,德润桃李——记我院张倩副书记

张倩,中共党员,自2000年参加工作以来,积累了丰富的思想政治工作和学生管理工作经验,工作业绩卓然:指导学生荣获河北省教育厅、团省委优秀志愿活动先进小分队等多项荣誉称号;个人于2016年荣获河北省高校思想政治工作创新案例三等奖;2022年被河北省教育厅评为“大家访”先进个人。且在科研方面成果众多。主持主研多项省市级课题,在省级期刊发表多篇思政论文,并参编著作2部,其中《认清邪教—大学生反邪教警示教育读本》在2015级学生中作为形势教育辅助教材使用。

“鹤发银丝映明月,丹心热血沃新花。”张倩副书记自从教以来,始终坚守在一线工作岗位。在新冠疫情期间,她不辞辛苦负责1 号学生公寓团队管理,将网络化管理应用于疫情防控,进一步完善了核酸检测动态登统表格。同时在加强美术学院学风建设中,每每清晨都会在教学楼下督导学生考勤,培养学生良好习惯的养成。在日常生活学习中,她时刻牵挂学生生活状态,每天深入学生宿舍,检查督导宿舍卫生,及时处理学生中的各种问题,积极开展谈心谈话,进行思想政治教育。

张倩副书记主张以党建带团建,充分发挥美术全国样板党支部的先锋模范和辐射引领作用,结合专业特色,组织了一批具有美院特色的大学生创新活动。她所带领的“七彩运河大家绘”活动荣获 2023 年河北省大中专学生暑假“三下乡”社会实践活动特色品牌项目,并被团中央推选为 2023、2024 年全国大学生社会实践重点团队,还获得 2024 年河北省青年志愿服务项目大赛优秀奖等。该活动立足运河文化主题,不仅在燕赵大地开展,还走入遥远的新疆,以公益美育培训班形式,连续三年面向留守儿童、贫困家庭、特殊人员子女等群体展开活动,受众达600 余人次。人民日报、央视、人民网、新华网、巴州电视台新闻联播、库尔勒融媒体中心等数十家媒体平台对其进行了推广。

在张倩副书记的支持下,学院的文化氛围日益浓厚,学生们在丰富多彩的活动中展现出了无限的活力和创造力。

编辑:

封面设计: