毕业季文创/时光留痕,愿君前程似锦

时间:2024-06-09点击数:

毕业季文创/时光留痕,愿君前程似锦

始于金风玉露的秋,又归于蝉鸣声声的夏,夏日的帷幕缓缓拉开,又到了挥手告别的时候。离别之际,沧州师范学院美术系视觉传达设计专业师生共同组成了文创设计团队,同沧州市知名企业光和印象、示象文化共同设计研发出一系列宣传校园文化的文创产品。

在此期间,同学们积极创作,老师积极指导,形成了产学研一体化的实践性教学体系,并设计生产出集美观实用于一身的文创产品。接下来,让我们一起来看看这些礼物设计的过程并欣赏一下成品吧~

明信片:校园明信片作为一种文创产品,不仅具有纪念意义,还能唤起学子们对校园生活的美好回忆。以校园内的标志性建筑物为主要元素,结合现代产品设计,使得这些明信片不仅美观,而且具有实用性。

创意笔记本:这不仅是一个笔记本,更是一种集视觉、触觉和思维于一体的创意表达方式。它们通过翻、拉等各种机关操作,以三维形式展开,为读者提供了一种全新的阅读体验。在同学们一页一页翻阅立体的创意笔记本时,仿佛置身于校园当中,总是回忆满满且涌上心头。

冰箱贴:以学校大门为主元素,金属镂空的质地更显其质感,具有独特的创意和实用性。

冰箱贴:为毕业生量身打造的一款亚克力材质的冰箱贴,镂空的部分可供毕业学子打卡校园的各处美景,留住校园的记忆。是一款既可以作为冰箱贴使用,又可以打卡校园美景的好物。

毕业季文创产品的设计过程充满了创意与匠心,从创意构思到样品制作,每一步都凝聚着设计者的心血与祝福。这些产品不仅是对母校文化的传承,也是对毕业生们青春记忆的珍藏,让他们在未来的日子里,能够通过这些物品回忆起在母校度过的美好时光。

喜欢这些文创的同学们,可以通过下方二维码进行购买,快来把“我”带回家吧~