优秀毕业生专栏|唐静:初心不改,明日展鸿鹄!

时间:2024-05-11点击数:

优秀毕业生专栏|唐静:初心不改,明日展鸿鹄!

个人简历:

唐静,女,1993年8月出生,是路南区钱家营矿生活区居民,也是钱家营矿区街道钱营社区的一名工作人员,主要负责民政业务。自2021年参加社区工作以来,在这个平凡的工作岗位上兢兢业业,全心全意的为居民服务,表现出对工作强烈的热情和责任感。民政工作关系民生,连着民心,是社会建设兜底性、基础性工作。唐静同志在工作中不断加强自身学习,提高自己的业务水平。民政工作的文件枯燥繁杂,耐心研读,精益求精。她坚持把学习放在首位,不断拓展工作所需层面并做到学以致用。繁忙的工作也不曾打消她热烈的心情,在面对不同类型的居民,耐心解答他们的疑问,事无巨细的了解其家庭情况,心系居民,把他们的事情当做自己的事情来办理,让群众的诉求及时得到最大限度的维护。在面对需要解决困难的群众,积极的去困难群众家里走访,主动关爱特困、低保、困境儿童、残疾家庭,闲暇时陪伴困难群众聊天,解决实际困难,把党和政府的关怀落实到位。残疾人杨大姨因瘫痪无法干家务,唐静同志经常走进杨大姨家庭,帮助她整理房屋,收拾厨房,并照顾她同样残疾的儿子张大哥,经常和他谈谈心,聊聊天,用自己的实际行动送去温暖他们,唐静同志自文明双争活动以来,认真贯彻党的二十大精神,在平凡的岗位上严谨务实,勤奋进取,凝聚奋发奋斗奋进的力量。始终不忘初心使命,在平凡的岗位上绽放光芒。

专访部分:

小编:在母校有什么美好的回忆可以分享一下吗?

唐静:在学校的生活中,学习是首要任务,所谓“工欲善其事必先利其器”。脚踏实地学习基础课程,在学校学习生活中,努力学好知识肯定是步入社会的前提,有了一定的知识储备,在今后的工作生活上给了自己不小的便利。我的老师和同学给了我很多帮助,特别是我的导师王琦老师,在我的毕业论文和毕业设计上给了我很大的支持。

小编:大学四年有什么收获?

唐静:我现在的工作虽然和我的专业不太相同,但是在学校学习中培养了我的性格,让我在工作中认真努力踏实,做事情不浮躁。面对政策能踏下心来研读,尤其是培养了我面对基层群众时面对了不同的人,解决了不同的事情,在社区工作中十分锻炼人。

小编:遇到过什么挫折,到后来是怎么克服的?

唐静:刚开始参加工作时,确实遇到了很多困难,因为对于工作内容掌握不完全,而且负责的工作十分繁杂,工作起来很被动。我充分发挥了“厚脸皮”精神,加了很多上级和同级部门的同事,积极沟通,充分了解政策法规,确保工作顺利进行。

小编:沧州师范里有很多学弟学妹以你为榜样,有什么话想对学弟学妹们说吗?

唐静:可爱的学弟学妹们,学校就是一个小社会,在学校中的青春很美好,但又需要我现在去追忆似水年华,要订好目标,努力学习,制定长远目标,为了以后的生活勇往直前!