学管动态专栏:美术学院开展吉祥天著社区志愿服务活动

时间:2024-03-24点击数:

学管动态专栏:美术学院开展吉祥天著社区志愿服务活动

为进一步弘扬新时代文明新风,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造干净、整洁的社区环境,培养我校大学生志愿者们保护环境意识,沟通能力及综合素质,美术学院于3月23日在吉祥天著社区开展志愿服务活动。

活动开始,志愿者们身着统一的志愿服装,在工作人员的指引中分成三组,向社区居民宣传垃圾分类的重要性,介绍不同垃圾的分类方法和环保意义。

首先,志愿者们向社区居民宣传环保知识,引导大家养成垃圾分类的好习惯。他们耐心地向居民们讲解垃圾分类的重要性,教授正确的分类方法,让环保理念深入人心。

随后,为使社区居民进一步提高环境保护意识,志愿者们以身作则认真清扫社区道路、绿化带等公共区域的垃圾和杂物。他们用扫帚、垃圾袋等工具,仔细打扫路面上的白色垃圾。

对此,志愿者们纷纷表示,这次活动不仅改善了社区环境,更让大家深刻认识到环保的重要性,激发了保护环境的热情。

本次志愿服务活动的圆满完成,不仅使志愿者以及居民们提高了自身环保意识,增强了社会责任感,还为共建和谐家园,创建文明城市做出了积极贡献。