党建带团建专栏:美术学院开展“维护祖国统一,铸就民族辉煌”主题团课

时间:2024-10-18点击数:

为响应校团委号召,实现中华民族伟大复兴,为中国梦而奋斗,团结广大团员青年永远跟党走,为中国崛起而奋斗,成为少年英雄。为此,美术学院各团支部于10月17日开展“维护祖国统一,铸就民族辉煌”主题团课。

团课伊始,团支书通过ppt向同学们讲述了中国的发展历程,中国取得的辉煌成就,开展此次团课的意义及新时代青年应如何做才能维护祖国统一,如何做才能铸造辉煌。

少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富。值此之时,尤需广大青年担负使命、扛起责任、接续奋斗,中国青年必不负韶华、不负时代、不负人民,以自己的赤忱、热血书写实现中华民族伟大复兴,维护祖国统一。用青春力量浇灌出新的篇章,谱写新时代青春华章的笃行不怠。

通过此次团课学习,进一步增强同学们维护祖国统一的责任感和使命感,激发他们为铸就民族辉煌而努力奋斗的热情。百年风华正茂,我们青年要与党同心,紧跟党走,找准前进方向,走好为民服务之路,从基层做起,从小事做起。最后,广大青年应做到个人力量汇入国家,站上新的征途,共同维护祖国,让我们扬帆起航,乘风破浪!