党建带团建专栏:美术学院开展“学习先进思想,争做有为青年”主题团课

时间:2024-05-11点击数:

为响应校团委号召,让广大学生了解5月4日共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委印发《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》,并深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。习近平总书记对全国广大青年寄语,饱含着党的核心、人民领袖、军队统帅薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”,为做好新时代新征程党的青年工作提供重要遵循。为此,美术学院团支部于5月9日开展“学习先进思想,争做有为青年”主题团课。

团课伊始,团支书通过ppt向同学们阐述关于五四青年节的来历以及五四印发的习近平总书记对全国广大青年寄语和新时代青年应有的思想担当。并且团支书指出,学习先进思想,不仅是提高个人素质的需要,更是响应时代号召,履行时代使命的必然要求。我国目前正处于转型发展的关键阶段,各种矛盾和问题交织,更需要我们以先进思想为指导,把握时代脉络,积极应对挑战。

通过此次团课学习,也让同学们认识到站在新时代的历史坐标上,牢固树立"四个意识",即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把党的事业作为自己的事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!做到始终保持清醒头脑,紧密团结在党的周围,不断增强"五个认同",即对我国道路、理论、制度、文化、领导的认同,为实现全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标而努力奋斗。