党建专栏:美术学院学生党员带领积极分子学生干部积极助力核酸检测工作

时间:2022-03-11点击数:

近期,沧州疫情形势较为严峻,为落实相关疫情防控工作要求,切实保障学校师生身体健康和生命安全,3月9日到11日,学校分别组织进行了三次全员核酸检测筛查,面对疫情,美术学院学生党员积极响应支部号召,带领积极分子学生和学生干部自愿投入志愿服务工作,积极配合支援医务人员,助力核酸检测工作。

在核酸检测现场设置了等候区、查看采样码区、采样区、离场通道等。学生党员、积极分子、学生干部引导待检测人群排成多个队伍、分区管理,并时刻提醒大家“保持安全社交距离有序排队,准备好市民码”,细心引导参检人员佩戴口罩,耐心解答学生问题,维持核酸检测现场秩序,有效提高了检测效率,以实际行动展现了学生党员、积极分子、学生干部的责任和担当。他们坚守岗位,耐心细致地完成每一项工作,督促全体同学参与此次核酸检测,做到全员核酸,不漏一人,为校园的防疫安全保驾护航。

助力核酸检测工作

校园应急管理期间,学生党员带领积极分子、学生干部分别深入学生宿舍,了解学生们的心理状态及诉求,耐心安慰、热心疏导,持续送去对学生最诚挚的关怀和温暖。并提醒大家要提高自我防范意识,做好疫情个人防护,注意个人卫生,宿舍定期通风和消毒,不要慌张,相信大家齐心协力,一定可以共渡难关。

学生党员带领积极分子、学生干部分别深入学生宿舍送温暖

疫情就是命令,防控就是责任。学生党员们、积极分子、学生干部始终坚定着投身服务工作时的初心,肩负起校园防疫工作的重担,他们奋勇争先,学生党员们充分发挥自己作为一名党员的先锋模范作用,积极分子和学生干部积极发挥担当奉献精神,全力筑牢校园疫情防控安全防线。相信疫情终将散去,春暖花开就在明天!