党建专栏:美术学院开展“排查宿舍安全隐患活动”活动

时间:2021-11-30点击数:

每一位同学都在大学有一个属于自己的温馨之家,那便是我们的寝室。大学生活中,寝室是我们学习和生活重要场所,宿舍安全是校园安全的重要组成部分。为进一步加强学生宿舍的安全工作,及时排查学生宿舍的各类安全隐患,确保学生人身和财产安全,特此开展排查宿舍安全隐患活动,消除宿舍内可能存在的安全隐患,为同学创造创造一个平安、卫生、良好的学习与生活环境。

寝室安全至关重要,寝室是学生学习的生活保障,为了让同学们拥有安全和舒适的寝室学习环境,养成良好的生活习惯。开展了本次“排查宿舍安全隐患活动”党员进寝室活动,希望能够提高同学们的宿舍安全意识,遵守校园的规章制度,维护好宿舍的安全。对此党员代表刘畅和入党积极分子同学对党员宿舍排查活动发表了自己的感想。

预备党员刘畅:

宿舍是大学生活中的一个重要场所,它不仅与每个学生的生活息息相关,而且会直接影响到学生的文化生活。因此,寝室卫生的好坏,很大程度上影响到学生的素质教育和教学的质量。为了营造一个健康、文明、舒适的寝室环境,为同学们提供良好的学习、生活环境。对学生宿舍进行了排查,查宿过程中,来到大一新生同学寝室,对同学们可能发生安全隐患的地方进行了讲解。促进同学们相互学习,争先创优,养成良好生活习惯。

入党积极分子杨笑婷:

通过此次活动,让我深刻认识到寝室安全无小事。寝室安全,首先要从思想上、意识上重视起来。思想上、意识上重视了,就能增强做好安全工作的责任感、紧迫感、使命感。而责任感、紧迫感、使命感有时做好一切工作的前提。事事、处处都存在安全隐患。人人树立安全意识,采取安全措施,严加防范,将不安全因素消灭在萌芽状态,只有这样,寝室的安全工作才能做好。在今后的工作中,我们深信:在总结过去经验的基础上,经过全体师生的共同努力,我校的安全工作一定能确保万无一失。

入党积极分子范宁:

寝室作为我们休息的地方,是大家的公共区域,我们应该积极保护好自己,保护寝室安全,给我们大家一个健康安全的生活环境。

在心中去提高自己的一个安全防范的意识。只有如此,那么才能真的有了安全的保障,寝室是大家的,而且安全的问题,也是所有人都是要考虑的,我想通过这次的安全教育,以后寝室的安全方面一定是比我们现在更好一些的。