党建带团建专栏:美术学院开展“防‘艾’在行动”主题团课

时间:2021-12-01点击数:

为进一步宣传和普及艾滋病防治知识,提高同学们艾滋病防治的意识。11月30日晚,美术学院组织各年级团支部在本班开展防‘艾’在行动”主题团课。

团支书讲解团课

团课开始,团支书首先介绍了艾滋病的传播途径及其危害,加深大家的理解和认识。紧接着,团支书带领同学们观看PPT,分别从“关于艾滋病”“病因与临床表现”“主要传播途径”“预防艾滋病”四部分进行详细讲解,让同学们切实了解艾滋病的产生和如何预防,深入认识了艾滋病防治的有关知识。团课最后,团支书呼吁同学们作为新时代大学生,要爱惜自己,正确认识有关性的生理和心理知识,避免因错误的认知和态度而产生严重后果。

同学们认真参与团课

通过这次团课,加深了同学们对艾滋病的了解,不仅使同学们认识到预防艾滋病的理论知识,还有利于同学们走出误区,积极向上地预防艾滋病。作为当代大学生的我们应该认识到艾滋病的危害,提高自我保护意识,积极预防艾滋、珍爱生命。