党建专栏:美术学院师生联合党支部组织积极分子参观思想政治长廊

时间:2021-10-15点击数:

为进一步落实“两转两促三思考”思想,推动党史学习教育扎实开展,认真学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威。10月14日上午,美术学院师生联合党支部组织积极分子参观思想政治长廊,由曾凡超、倪海香老师带领并讲解。

曾凡超和倪海香老师给同学们讲解

在参观学习中,老师们向同学们讲解了宪法的重要性及意义,帮助同学们更好地了解、掌握和运用相关法律知识,从而自觉做到弘扬宪法精神、树立法治信仰。并与同学们深入讨论“两转两促三思考”思想,领悟“两转两促三思考”思想精神。教育引导同学们结合当今习近平新时代中国特色社会主义思想转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,不负青春,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!同学们用心体会了宪法的庄严与神圣。最后,老师们还勉励同学们要在实现社会理想的过程中创造自己的人生价值,把爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴新征程。

同学们认真观看

每一个宣传展板都是一个生动的教育课堂,每一次驻足观看都是一次红色的心灵之旅。思政长廊给参观的同学们上了一堂别开生面的思政课,同时也使同学们接受了一次心灵的洗礼,更加坚定了同学们努力建设美好祖国的决心。