党建专栏:美术学院开展“党史进宿舍”主题活动

时间:2021-09-19点击数:

为了丰富学生在校环境,营造良好的党史学习氛围,将党史融入学习生活中,促进党史知识学习能力不断提升。美术学院开展了“党史进宿舍”主题活动。让我们一起来看看同学们在宿舍如何学习的吧!

同学们观看党史视频

在宿舍里,同学们通过翻阅书籍、观看党史视频等方法自行组织学习党史知识,学党史不仅可以让我们明理、增信、崇德、力行也可以通过对党的历史学习与总结体会到更深层次的领悟,增强对党的认同感与归属感。

同学们绘画党史英雄

同学们拿起自己的画笔,将为党事业献身的英雄们展现在自己的画作上,用自己的能力让英雄们的事迹永存。这次的宿舍学党史活动给同学们营造了一个良好的党史教育生活环境,让同学们形成了随时随地学党史、多多关注党史知识的意识。

欲知大道,必先为史。通过此次活动,丰富了党史学习的形式,提高了学生对党史认识,使学生进一步从党史学习教育中吸取精神养分和智慧力量,增强爱党爱国情怀,以党史学习教育的积极成效献礼中国共产党成立100周年。相信美院学子通过不断学习党史知识,定能从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。