党建专栏:美术学院师生联合党支部开展“学习中国共产党党徽党旗条例”主题党日活动

时间:2021-09-11点击数:

为增强我院学生党员与积极分子政治自觉,正确认识党徽党旗的深刻内涵。9月10日下午,在美术学院志伟艺术楼四楼三阶开展了“学习中国共产党党徽党旗条例”主题党日活动。此次党日活动由我院师生联合党支部书记曾凡超、组织委员孙静怡主讲,全体学生党员和积极分子参加。

党课主要内容

党徽党旗是党的象征和标志,代表党的前进方向和精神力量。党课开始,曾凡超老师对《中国共产党党徽党旗条例》中党徽党旗生产制作、使用管理、监督问责等几个方面详细介绍学习,加深了同学们对党徽党旗的内涵的了解。

主讲人曾凡超老师、孙静怡老师

随后,孙静怡老师又对党旗的历史与演变进行了阐述。党旗党徽是党的象征和标志,它的诞生和演变离不开时间的考验和广大党员的认同。同学们了解党旗党徽的演变和规范过程后,强化了党性观念,提高了自身思想意识。

党课最后同学们对党徽党旗又有了更深一步的了解,深刻认识到学习《中国共产党党徽党旗条例》的重大意义。党徽党旗事关党的形象和尊严,维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,并表示今后要自觉规范使用党徽党旗及其图案。

学生党员和积极分子认真听讲

维护党旗党徽,是每一名党员义不容辞的责任。作为新时代青年,我们要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念。在党的旗帜下奋勇前进,为学校、社会、国家贡献出自己的一份力量。严于律己,早日成为国家栋梁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。