首页 > 招生就业 > 正文

就业创业专栏:美术学院开展就业指导讲座暨天津华庭装饰集团线上招聘宣讲会

时间:2022-05-29点击数:

5月27日上午,美术学院开展就业指导讲座,并邀请天津华庭装饰集团举办线上招聘宣讲会,本次会议由美术学院党总支书记王超主持,美术学院2022届全体毕业生参加。

王超书记做就业指导

主持人:王超

主讲人:孙玉楠

会议开始,王超书记首先对2022届毕业生讲授就业指导课程,他将自身经验融入讲座之中,帮助同学们了解就业形势,认清自身现状,合理规划毕业后的就业方向,并向同学们提出了三点建议,第一,“转变观念、拓宽视野”,以理性务实的心态面对就业;第二,“坚定目标、提升能力”,找准自身定位,提高职业技能和综合素质,制定完善求职策略;第三,“积极尝试,勇于参与”,拓宽就业渠道,积极寻求帮助。鼓励毕业生们要以梦为马,不负韶华,抓住每一次机遇,重视每一次选择。

随后,华庭装饰集团孙玉楠经理以职业规划和自身经验引入,对工作环境、企业文化、岗位设置及员工待遇等方面展开介绍,使毕业生充分了解企业的用人机制和人员需求。在互动答疑环节,孙经理对同学们提出的五险一金、工作环境等一系列问题进行解答。同时,为了方便企业与同学之间的沟通与联系,创建了招聘交流群,便于同学们以后及时了解就业信息。

孔维艳副院长介绍大学生创业相关内容

参会的同学们

会议最后,美术学院副院长孔维艳为毕业生介绍了大学生创业的相关内容,并着重介绍了汇金乾方创业平台,帮助学生拓宽思路。孔院长表示,毕业生通过自主创业,可以把自己的兴趣与职业结合,理想与现实交汇,做自己最感兴趣、最愿意做和自己认为最值得做的事情,在五彩缤纷的社会舞台中大显身手,最大限度地发挥自己的才能。

此次会议的开展,能够使同学们更加明确发展方向,推动就业教育引导工作,提供精准就业服务,解决同学们的实际问题与就业困惑,促进学生积极就业、理性择业,也为用人单位和毕业生搭建了双向选择平台,提供了一个良好的交流机会,有利于进一步深化产教融合,为我院就业创业工作的持续推进打下坚实的基础。