首页 > 招生就业 > 正文

就业指导专栏:美术学院开展毕业生就业意向调研会

时间:2021-06-09点击数:

为了解毕业生对当前就业形势的看法,我院于6月7日在大会议室开展了毕业生就业意向调研。本次调研旨在更好地帮助毕业生尽快认识自我,了解自我,摆正自己的就业观念。此次调研会由美术学院党总支书记王超进行主讲,团总支书记何寄奇、辅导员老师倪海香以及部分17级应届毕业生参加此次会议。

党总支书记王超

团总支书记何寄奇

辅导员老师倪海香

调研会上,王超书记首先分为四部。首先,书记向参加座谈的同学提了几个问题,例如“你认为现在的就业压力如何”、“进入毕业时期的就业意向”、“对职业的理想地区”、“哪些因素会影响你求职的结果”等,明确他们目前的就业观念。然后,书记针对他们目前的就业观念进行了分析,倡导学生们要“先就业,再择业”。最后,书记为毕业生分析了十种就业和发展情况,从毕业生的专业、自身需求等方面为毕业生提出了宝贵意见,使毕业生们对今后求职、就业的方向有了更加清晰的认知。

会议最后,王超书记重点强调我们毕业生需要做到的三点要求:第一,思想上重视就业,转变就业观念,适应现实大背景;第二,根据自身情况,准确定位,做出选择;第三,不断提高自身的实力是关键,有了金刚钻,才能去揽瓷器活。最后,祝愿所有毕业生找到一份自己满意的工作。

参加此次会议的同学们