首页 > 学生管理 > 正文

学管动态专栏:美术学院开展实习中期检查大会

时间:2023-11-27点击数:

学管动态专栏:美术学院开展实习中期检查大会

为进一步了解实习生工作、学习和生活状况,加强对实习生的管理,扎实做好实践教学环节质量监控,切实提高学生实习质量,11月25日,美术学院开展线上实习中期检查大会,我院党总支书记王超,院长孔维艳、副院长王通、教研室主任孟涛出席会议,教学秘书王伊凡主持会议。

参加本次会议的同学们

会议开始,王伊凡老师首先向同学们介绍教育实习工作对人才培养和国家教育事业发展的重要意义。随后,各同学结合自己实习的情况,依次做了发言。同学们表示,通过此次实习,实践能力和创新能力得到了一定的锻炼,综合素质得到全面提升,同时在实践中发现了专业学习和实际工作经验的欠缺,明确了今后的努力方向,为就业奠定了坚实的基础。也表示各位领导老师的关心让他们在实习期间感受到了美院大家庭的温暖,使同学们更加热爱这个大家庭,领导和老师的关怀既是鼓励,又是鞭策。他们一定不会辜负领导的期望,做好教师工作,励志前行。

学生发言

接着,王超书记,孔维艳院长、王通副院长、孟涛主任向同学们给予相关指导,同时嘱咐实习学生严格遵守实习基地的规章制度,注意实习期间的各项安全。希望同学们在实习中要有主动性,多与基地、校指导老师交流沟通,在实践中检验自己的学习成果,不断查缺补漏,希望各位准教师抓住实习机会,抓紧学习,补齐工作中的短板,心怀祖国教育事业,增强对专业的认同,坚持立德树人根本任务,把“为党育人,为国育才”落实到实习全过程,推动祖国教育事业的发展。会议最后,王伊凡老师宣布本次实习中期检查会议结束。

王超书记讲话

孔维艳院长讲话

王通副院长讲话

孟涛主任讲话

通过本次实习中期检查,增加了我院对实习生的实习以及生活情况的了解,对我院提升人才培养质量起到了积极的推动作用。同时让实习生们感受到了来自学校的关爱与支持,增强了他们为教学事业奋斗的信心和动力。实习生们纷纷表示,将珍惜实习机会,不断提高自己的专业技能和综合素质。