首页 > 实习实训 > 正文

实习实训专栏:美院学子实习进行中(一)

时间:2023-10-15点击数:

实习实训专栏:美院学子实习进行中(一)

百舸争流

破浪者方能远航

千帆竞发

奋斗者才能开拓

美院学子

迎来了实习高峰

接下来

让我们一同了解他们的实习经历吧!

个人介绍

2020级吴萌萌是我院美术学专业三班学生亦是自律会心理健康部部长,曾获得返家乡社会实践优秀实践生、优秀学生志愿者、及校级三好学生等多种荣誉,在2022.9-2023.6聘任沧州师范学院大学生美育中心水粉兴趣小组美育指导员。现由我院教师孟涛作为其指导教师,于沧州青县树人学校进行实习。

20级美术学三班吴萌萌

接下来跟随小编的脚步一同进入吴萌萌同学的实习生活吧!

实习感受

小编:学姐你好,对于此次实习你有什么感想吗?

吴萌萌:我很感谢学校给了我们实地学习的机会,在实习过程中我遇到了各种问题,像课堂用语,以及教学日志撰写等拿不准的问题,在孟涛老师耐心指导下,得到解决,提升了自我能力,经过这段实习经历,我学习到了很多书本上学不到的知识,使我受益匪浅,如果未来的我走上了考编的大军,我想正是因为此次经历,让我了解到成为老师的不易,外表光彩夺目的背后是数不清的夜晚在传授知识和批改作业,这更加明确了我成为一名教师的决心。我非常感谢孟涛老师对我的帮助,谢谢老师呕心沥血的传授知识,丰富了我的学习,同时我也要感谢蔡艳老师在学校给予我的帮助,使我可以顺利的完成实习。在此由衷的对老师们表示感谢!

小编:那么请问在实习过程中,平时学校进行的实践活动对你有帮助吗?

吴萌萌:正是因为在学校的平时生活中进行了各种教学实践,并参加了教师资格证的考试,所以在备教案的时候可以有目标的去准备上课资料,不会像以前一样没有方向,能够更好的教授学生学习知识。对我帮助更多的是教师资格证的考试学习内容让我更好的了解到教育的目的,掌握学生身心发展的一般规律,了解到教学并不是刻板的板书知识,而是有规律的进行教学,在备课过程中要钻研关于教科书有关的知识,教师要懂、透、熟的掌握教材。同时还要了解学生的知识水平和接受能力,兴趣以及爱好,正确分析学生学习会遇到的困难,并得出解决办法,这些我都在努力去一步步的做到并设法把掌握的知识传授给学生,同时我也在不断学习和提升自己的专业素养,从而提高自己的教育水平,在学生的心理健康问题上也会有一定的基础,当学生们心理出现问题的时候,会及时和他们沟通,正确合理的开导学生,疏导思想。

小编:对于学弟学妹们,有什么寄语吗?

吴萌萌:鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。希望学弟学妹们能够不忘初心,继续保持热爱,祝学弟学妹们学有所成,能够成为最好的自己。

实习进行中

教师点评:

孟涛:吴萌萌同学对实习做了充足的准备,能以积极的态度,完成实习单位交给的各项工作任务。在实习授课中,能够理论联系实际,把平时所学灵活的运用于美术课堂的教学中!

肩上有风

风的尽头是闪烁群星