首页 > 教学科研 > 正文

教学科研专栏:美术学院副院长王通到20级绘画课堂进行“七一勋章”进课堂教学督导

时间:2022-09-21点击数:

为落实学校党委关于七一勋章获得者内容融入课程思政的指示,做好课程思政建设,保证教学任务顺利贯彻实施及时发现教学运行、教学管理中存在的问题9月20日,美术学院副院长王通,对线下课程进行教学督导,并对要将“七一勋章”获得者相关内容融入课堂进行强调

督导期间,王通副院长询问师对相关教学要求的落实情况同学们的学习进度、对学习方法的掌握程度。接着,同学们在任课老师带领下再次认真研学“七一勋章”获得者先进事迹,通过人物事迹丰满人物形象,再由形象感受其精神,从精神中提炼感受并用于创作29个熠熠生辉的名字点亮了同学们心中最真切的感动教师引导学生们明大德、守公德、严私德,积极向榜样学习,形成崇尚先进、争当先进的良好氛围,从榜样的精神中汲取前行的力量。

通过本次督导不仅多方面提升了学院教学质量还令同学们深刻感悟了“七一勋章”获得者身上坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献等高尚品质。随着教学督导工作的开展,美院教师不断加强实践教学的“教”与“研”,以学生为中心,规范教学,设计教学,从而保证了七一勋章人物融入课堂教学效果。