首页 > 党建工作 > 正文

党建带团建专栏:美术学院开展“赓续雷锋精神,争做时代先锋”主题团课

时间:2024-03-07点击数:

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴需要时代楷模,这就要我们既学习雷锋精神,又践行雷锋精神。把崇高理想信念和追求道德品质转化为具体行动,在日常学习生活中,把雷锋精神传承下去。为此,美术学院各年级团支部于本周四开展“赓续雷锋精神,争做时代先锋”主题团课。

团课开始,团支书通过ppt介绍英雄模范的故事,及其精神力量。指出传承雷锋精神,不只是一句空洞的口号,而是要把崇高理念和道德品质追求转化为具体行动,深刻领会雷锋精神的意义所在。不仅局限于做好事,也要与时俱进,不断赋予新的形式、新的内容,更要对照雷锋精神,不断地改造自己的人生观、世界观,坚定正确的政治立场,全心全意为人民服务,努力学习。

通过此次团课学习,使同学们深刻感悟到雷锋精神时代内涵。作为新时代的青年大学生,要做雷锋精神的忠实传承者,接过雷锋精神的火炬,在平凡中成就不平凡。以青春之我,创建青春之国家,青春之民族,以实际行动书写最美的人生华章。