美术学院开展2020级应急救护知识讲座

时间:2020-10-04点击数:

为深入推进安全校园建设,普及学生对突发事故的自救知识,提高学生紧急情况自救能力。近日,美术学院组织全体2020级大一新生在志伟艺术楼开展了一场别开生面的应急救护培训知识讲座,讲座共分成四天,四个场地,由美术学院辅导员老师何寄奇、王祥成、倪海香、许珺、王帅、孙静怡、张雪妹、魏荷沂在各场地同时开讲

讲座主题

应急救护知识教育可帮助学生掌握基本急救、自救、互救的技能知识和关键性的初级救助实践操作,大大提高在面对意外事故和自然灾害发生时的应急能力,为病人或自己的后续治疗争取宝贵的时间,从而挽救病人或自己的生命健康。此次讲座老师们为大一新生讲解了创伤救护、心肺复苏等基本技能,并详细讲解了常见急症以及意外伤害的救护原理。讲座中,老师们还细心的准备了相关的科普视频,并讲述了人体结构等知识,让同学们更深入的了解到对人体构造的认识。讲座现场,老师为同学们进行了实践操作方面的培训,同学们互相做创伤救护、止血包扎练习。讲座最后,同学们积极向老师提问,现场学习热情高涨,氛围极为活跃。

老师们仔细为同学们讲解

同学们认真学习

通过本次应急救护知识学习,同学们对紧急救护有了一定的了解,进一步提高了自身处理突发事件的能力,相信同学们在今后遇到各种突发事件和各种危险时,能更好地运用这些急救知识对需要帮助的人伸出援手,将意外伤害降低到最小程度,对自己、对他人都是一件很有意义的事情。