美术学院开展2017级视觉传达专业阶段作业汇报展开幕式及研讨会

时间:2019-11-13点击数:

11月12日下午,在沧州师范学院洪昌美术馆举行了2017级视觉传达专业阶段作业汇报展及研讨会。沧州师范学院教务处副处长王欣艳、党委第一轮巡查第三巡察组组长刘凤茹院长、副组长王树贵书记、以及成员白淼老师,杨惠宁老师。美术学院院长于焕强、党总支书记王超、各教研室主任以及美术学院全体教师和视觉传达全体学生出席本次活动,随后组织开展了教研活动。开幕式由韩序老师主持。

此次画展是落实校党委“立德树人”要求,落实学院建构的“课程思政”新体系,以此实现“党建引领、特色发展、培尖促优、师生共进”16字发展理念的新成果。

参加本次开幕式的领导和老师们

参加本次开幕式的同学

随后开展的研讨会由艺术设计系主任董振怀主持,董主任就设计的欣赏、创作等问题展开探讨,老师们进行了深入的交流,并相互交换了各自的观点。参加研讨会的老师们讲述了自己的教学方式和教学经历,研讨会上,同学们积极踊跃的向老师们施教。此次画展及研讨会提高了同学们对于专业的认识同时激励同学们做好每次课程作业。

院长于焕强参加此次研讨会

副院长孔维艳参加此次研讨会

副院长王通参加此次研讨会

部分老师参加了此次研讨会

董主任最后总结:“在这个终身学习的年代,必须坚持学习,勤于思考,不断充实自己。 同时要学以致用,根据客观实际,在认真学习、借鉴的基础上,灵活运用所学的知识和积累的经验,敢于进行大胆的改造和创新。同时,在学习的过程中,注重形式的多样化,多向有经验的同事学习、交流,接受、学习新事物,提高自己的应变能力。这样能真正的成为一名社会所需要的新时代的大学生。”

此次研讨会给我院老师、同学们提供了互相学习交流的平台,提高了我院教育工作质量更提高了同学们对美术的新的认识,相信我们的老师同学对美术有了新的认识,相信我们的学院的明天会更加美好。

撰稿:美通部 杨笑婷 刘  畅 张浩

摄影:信息部 余羽茜 李国政