美术学院开展“安全活动月督导”主题会议

时间:2019-11-21点击数:

2019年11月18日,美术学院组织部分青年教师、2017级全体入党积极分子和2018级部分学生干部于志伟艺术楼多功能厅开展“安全活动月督导”主题会议。本次活动由我院党总支书记王超主讲。

党总支书记王超主讲

参加本次活动的老师们

首先,王书记要求同学们做事要牢记四条规则,第一:要切实发挥作用、严抓落实;第二:生活、学习中起到带头模范作用;第三:做老师的耳目,有情况及时向老师反馈;第四:各个部门要学会总结、学会积累。

其次,王书记讲到同学们要认真学习新时代爱国主义教育实施纲要,坚信社会主义制度,关心国家大事,做任何工作都要有反馈。在安全问题上,各个部门分工合作,利用安全小贴士图标对同学们安全问题进行防范提醒,注意网络安全、交通安全、防诈骗、防传销等安全问题。在落实部门工作中,要与部员共同完成,冲在第一线,任务要及时做反馈。

最后,王书记讲到要落实安全活动月任务,落实学习十九届四中全会和新时代爱国主义教育实施纲要。学生干部要做到思想上要引起重视,不能有官僚主义,在各个方面起到模范带头作用,遵守纪律,把工作切切实实做到位,及时总结工作,部门资料保留以及及时汇报工作。

同学们认真听讲

此次活动,王书记为在座的同学们进行了生动认真的讲述,学生干部也认真听讲、记录笔记,积极学习十九届四中全会和新时代爱国主义教育实施纲要,牢记“不忘初心,牢记使命”的思想意识,做新时代有志青年。

撰稿:美通部李妍

摄影:信息部刘茗茗