沧州师范学院2019年秋季运动会闭幕式

时间:2019-09-27点击数:

夏季的热浪尚未过去

运动会的热烈气氛又点燃心中的激情

经过一天半天精彩激烈的角逐

沧州师范学院2019年秋季运动会闭幕式于27日上午在操场正式落下帷幕。

蔚蓝的天空下,有你矫健的身影,热闹的操场上,有你坚定的步伐,美丽的鲜花后有你辛勤的汗水,这些无不展现了美术学院良好的精神风貌。期间志愿者们拿衣送水,贴心服务,也有同学们陪同参赛员一起奔跑,记录下一个个美好的瞬间。

学校还为老师们精心准备了运动项目,老师们纷纷踊跃参加,在各个项目中,展开了动感十足的运动,让他们在平时的办公室工作中解放出来,和学生们一起参与到体育运动中来,这正体现全民体育运动的体育宗旨。

美术学院的运动员们

只要你努力,辉煌不是空中阁楼;只要你奋斗,辉煌不是若隐若现的星河;只要你拼搏,辉煌不会与你擦肩而过;只要你进取,辉煌自然会与你亲切握手。在本次运动会中,美院师生取得了以下好成绩:老师组:许珺老师后抛实心球第三名;李岩老师、吴鹏老师、邢维佳老师4X100米接力赛第二名。学生组:马中骏跳远比赛获得了第二名;王希希400米赛跑中获得了第四名;张梦雪三级跳比赛中获得了第四名。

同时我院还荣获了本次运动会的“体育道德风尚奖”与“最佳创意奖”两项殊荣,可喜可贺!

美术学院荣获“最佳创意奖”

美术学院荣获“体育道德风尚奖”

姜书记与获奖老师合影

老师获奖感言

李岩老师:首先我要感谢亲爱的老师们,同学们,是你们的加油助威给了我无限的动力,我觉得无论任何时候我们都应用对待运动会的热情去面对工作、生活,运动会虽然已经结束了,但它留给我们的不应该仅仅是奖牌、奖状,而应该是一种态度、一种力量、一种品质、一种永不磨灭的精神!

李岩老师

吴鹏老师:赛场是一个重在参与展示自我的舞台,其意义不在于名次的高低,在于参与者为运动而努力拼搏的精神,今天我为学院争夺了这个荣誉,我非常自豪和骄傲,所以非常感谢各位老师同学们给予的支持与厚爱,我会继续努力!

吴鹏老师

邢维佳老师:风采来源于精神,真正的风采来源于不断的拼搏运动的本质是在运动赛场上展现自我,不断超越自我,所以我非常感谢学校举办这次运动会,我能一起参加此次运动会,我非常的激动,纵然心中有千言万语,只能化作跑步时的动力!

邢维佳老师

许珺老师:感谢领导和同事们的加油鼓励,让我在抛球的一刻,力量倍增;感谢后勤补给同学们及时的关心和补给,让我无后顾之忧;还要感谢我七个月的孩子,平日里对我臂力的训练。第一次在运动会上登台领奖,特别开心。作为四个班的辅导员,我希望能给同学们树立起积极向上,勇于挑战的形象,同学们马上要进入专接本紧张的训练中去,学习之余,一定要常锻炼身体,能把运动精神带到今后的学习、工作和生活中去,以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神,创造出更好的成绩!

许珺老师

王帅老师:组织、团队、拼搏、关怀——是我奋发的动力,给我坚持的勇气!运动会的赛场不仅给了我竞技的体验,更让我感受到团体间的合作和帮扶,这是一次愉快的活动,我同时收获了荣誉和来自大家的欢乐!

王帅老师

学生获奖感言

张梦雪:我很荣幸能进前五,到这远远不够我还要更好这次运动会我是第四下一次将会成为第一,没有什么不可能,我正为下次运动会做准备,以后的每个运动会都会有我,加油!美术学院是最棒的!

王希希:作为大一新生,初入校园就赶上了学校的运动会,因为对体育运动的热爱,让我毫不犹豫的报了名,经过激烈的预赛,我有幸进入了决赛,在最后冲向终点的时候不慎摔倒,但是我不可以放弃,最终荣获第四名。面对学长学姐的体贴安慰,我的内心充满了感动。最后得知我获得第四名时十分激动。是的,只要坚持,结果就一定不会差。今后我会继续努力,为集体争得荣誉!

马中骏:我很荣幸在2019级运动会中获得了男子组跳远的第二名,能在此表达我对学校、学院以及老师同学们的感激之情。首先,我很感谢学校举办这次活动,既锻炼了同学们的能力,又提高了班级凝聚力,其次,很感谢学院能给我这次表现的机会,让我能够突破自己、锻炼自己,最后,我还要感谢老师和同学们对我的指导与鼓励。

作为一名大一新生,面对获奖,我除了些许的紧张和好奇,更多的是一份坦然,我相信努力就会成功。在此,我也想送上我衷心的祝福,希望学校、学院越来越好,谱写沧师新的辉煌。

闭幕式上,美术学院方队以飒爽的英姿,整齐划一的步伐,响亮的口号,“规格,严格,功夫到家”的过硬的素质,把美术学院的良好的精神风貌展现在全校师生面前,一度成为运动场上的最强音,他们用自己的行动吹响了美术学院前进的号角。同时,方队队员们也从训练中学会了坚强和强烈的团队意识。每天的训练磨历了同学们的意志,提高了同学们相互合作的能力。方队展示在运动会中十分重要,不仅展示我系精神面貌,更是我院整体水平与实力的体现。

美术学院方队

最后,此次运动会顺利结束,此次运动会,我们不仅看到了我院运动健儿们为学院奋勇争先和顽强拼搏的每一个瞬间,也共同见证了美院学子齐心协力的精神和优良的素质品德。培养了同学们勇敢顽强、超越自我的意志和团结协作、承担风险的能力。让我们在运动中共同成长,在比赛中相互砥砺,让美术学院这个大家庭变得更加凝聚,在青春中尽情绽放。

美通部撰稿:马佳乐李妍王春艺

信息部摄影:信息部全体成员