当前位置:首页 > 院系动态
美术学院党总支书记与学生干部开展座谈会议
发布时间:2019-03-17 20:32:39

近日,我院2017届学生自治组织换届工作圆满结束,为总结过去一阶段工作成果,同时部署本学期学生干部工作任务。38日下午,美术学院党总支书记于焕强在志伟艺术楼多功能厅内与2016级、2017级学生干部进行了座谈会议。同时,参加此次会议的还有:党总支副书记王超,辅导员李岩、陈明、吴鹏、何寄奇、王祥成老师以及2016级与2017级的学生干部共二百余名。

美术学院党总支书记于焕强

参加本次会议的王超副书记

参加本次会议的领导及老师们

首先,于焕强书记满怀着激动之情对往届干部近一年来的工作成果给予了表扬,并对他们认真负责的工作态度表示了认可以及对他们兢兢业业的付出表示了衷心的感谢。于书记与在场的全体干部共同回顾了16级往届干部们辛苦奉献的经历,并对彼此的师生情谊感到深深的欣慰,是他们用自己的细心、耐心与责任心去陪伴美院成长。

随后,于焕强书记又向入选的新一届学生干部们表示了祝贺,并提出充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的干部精神,在美术学院创建自己新的舞台,开创新的想法,与队友团结合作,努力将我院各项工作提升一个新的水平。同时,踏踏实实的做好自己,保持一个平稳的心态,坦然接受所有的好与坏。其次,于书记希望新一届的干部们能够有两种意识:是政治意识,时刻保持严于律己的工作态度,眼神中时刻充满着家国情怀,真正做到身先士卒,以身作则,永葆革命本色;二是工作意识,做到“实干”与“担当”共存,"实干"指的是真知,而"担当"指的是责任。在会议中,于书记告诉我们,“提拔干部不是搞福利,而是陪同他们成长”,作为学生干部的我们,应该感谢这个组织给我们锻炼的机会,也应该懂得自食其力,去汲取那些在经历中所获得的经验,去不断的锻炼自己,获得在社会上立足的能力,并将老一届干部的奉献精神、无私精神不断的传承下去。

同学们正在认真听讲

会议结束后1617级学生干部在我校冀春音乐厅进行了换届后的第一次义务劳动。在同学们的共同努力下,一张张桌子已整整齐齐的摆放在冀春音乐厅中,在这期间,同学们不仅表现出高度的责任感和吃苦耐劳的精神,更彰显了学生干部积极向上的良好精神风貌。相信在一届又一届学生干部的共同努力下,美术学院的未来会更加辉煌。

参与义务劳动的学生干部们

通过本次座谈会议与义务劳动,增强了学院与学生之间的联系纽带,更加提升了学生自主管理、自我服务意识与自我教育意识,从而提高了学院的管理水平与管理层次,在此,向新一届入选的学生干部表示热烈的祝贺,同时祝愿往届的学生干部在未来的学习道路上前程似锦,一路芬芳!

上一篇:中国画系 杨帅
下一篇:2019年美院学子考研初试成绩喜报!
版权所有:沧州师范学院-美术学院