党委副书记姜忠明莅临指导美术学院教师党支部组织生活会并提出要求

时间:2019-12-17点击数:



按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,根据中共沧州师范学院委员会关于召开基层党组织专题组织生活会和开展民主评议党员的工作方案规定,美术学院教师党支部于2019年12月10日在志伟艺术楼大会议室召开了专题组织生活会。沧州师范学院党委副书记姜忠明到会指导并提出要求,美术学院教师党支部书记王通主持会议。

首先,由美术学院院长于焕强带头重温领学主题教育根本任务、总要求和具体目标等核心内容。党总支书记王超介绍本次会议之前召开的我院领导班子民主生活会的情况。





随后,由美术学院教师党支部书记王通做支部工作总结,概括年度党建工作情况、主题教育工作情况、征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施。支部委员代表,各党小组教师代表进行发言总结、批评与自我批评以及提出工作建议。

姜书记对民主生活会进行了点评,肯定了我院在党建、教学、学生管理方面的突出成绩,并对班子成员、学院发展、学科建设、人才培养等方面提出了指导性意见。

姜书记指出:此次美术学院教师党支部组织生活会会前准备充分,会议达到了统一思想、改进作风、增强团结的目的,是一次高质量的组织生活会。通过几位教师代表的发言,我感受到美术学院的发展得了实效。


美术学院教师党支部全体党员教师参加会议


姜书记还提到我们学校作为师范类院校来讲,“教书育人”实际上与非师范高校相比有着不同,“教书育人”之后还有一句应该是“育人教书”。培养师范生的责任担子很重,培养中国特色主义建设者和接班人,就是靠学校的教育、教师的教育活动,所以我们教师要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,做新时代四有好老师,具体要做到以下五点:严格要求自己;具有使命感;培养学生感恩的心;增强创新意识;注重理论与实际相结合。




版权所有:沧州师范学院-美术学院