党建专栏:美术学院师生联合党支部开展第二十七次晨读活动

时间:2020-11-04点击数:

2020年11月3日清晨,美术学院师生联合党支部开展第二十七次晨读活动。本次晨读由美术学院党员教师曾凡超、王琦、李岩带头领读,20余名入党积极分子学生参加此次活动。诵读内容为习近平总书记在“中国共产党第十九届五中全会会议上的讲话”。

带头领读的老师们

晨读期间,党员教师们通过带领支部成员们诵读习近平总书记在“中国共产党十九届五中全会会议上的讲话”内容,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神,坚持以习近平同志为核心的党中央“不忘初心,牢记使命”,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新、奋发有为,推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。

此次晨读,对支部成员们提高自身能力、充实自我、加强爱国主义教育、制度自信教育奠定了良好的理论基础。大家纷纷表示,在接下来的学习、工作生活中,自己将会积极深入践行学习成果,切实发挥起带头作用,主动承担起历史赋予当代青年的责任,为未来国家全面建设社会主义现代化注入新鲜血液、凝聚青春的力量。

老师和同学们共同朗读

晨读后,部分积极分子学生分享心得感悟:

刘思齐:

此次全会充分肯定党中央政治局的工作。一年来,中央政治局高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚定不移推进改革开放,沉着有力应对各种风险挑战,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,把人民生命安全和身体健康放在第一位。作为大学生的我们应该全面贯彻十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持新发展理念,坚定不移推进改革开放,沉着有力应对各种风险挑战,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,做好中国新时代青年。

刘星雨:

通过学习十九届五中全会会议内容我深深为祖国的强大感到自豪。过去71年来,我们的经济取得了巨大的发展成就,这一切都是因为我们坚持中国特色社会主义制度的结果。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,这必将成为我国下一阶段的发展提供动力和制度保障,也将指引我们伟大的祖国从一个胜利走向另一个胜利。作为新时代的一名新青年,这次大会对我以后的工作生活产生了重大的影响,深入学习大会精神,进一步提高政治站位和政治敏锐性,立足自身职责和岗位,扎实工作,做出自己应有的贡献。

董凯斌:

十九届五中全会提出的“十四五”规划建议,具有很强的战略性、前瞻性、指导性。作为新时代的大学生和入党积极分子,在以后的学习和生活中,我们要坚决反对形式主义,官僚主义。必须深刻认识,准确把握党的十九届五中全会精神,增强自己的责任感与使命感。

李妍:

本次晨读内容选为中国共产党十九届五中全会,党的十九届五中全会是一次肩负重大历史使命,具有里程碑意义的历史性盛会,为我们做好下一步工作指明方向。要实现这些目标和要求,我们必须保持昂扬的精神状态和驰而不息地奋斗姿态,大力弘扬敢于担当、攻坚克难的精神,一步一个脚印把宏伟蓝图变成美好现实。

席晨朦:

党的十九届五中全会是一次具有开创性和划时代的里程碑意义的重要会议。全会彰显了我们党坚守初心使命、探求国家事业发展,实现人民幸福安康、社会和谐稳定的一贯努力。作为一个积极分子,我更要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,勤于学习、勇于实践,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

袁玥:

本次晨读活动深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真读原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习宣传贯彻工作入脑入心、走深走实。我们作为入党积极分子要深学,融会贯通,学思践悟,要熟读,领会精神实质,掌握核心要义。

版权所有:沧州师范学院-美术学院