美术学院理论学习小组开展第十九次集体晨读活动

时间:2019-10-29点击数:

10月29日清晨,美术学院“习近平新时代中国特色社会主义理论学习小组”在我校静心湖畔开展2019年度第二学期第十九次晨读活动。本次晨读活动学习材料选自《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》,并由我院党员教师李澜、程颖、孙文想、曾凡超以及王祥成带头朗诵。同时,理论学习小组十余名学生共同参加。

参加本次晨读的老师

老师和同学们认真晨读

本次晨读内容为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》中的一部分:决胜全面建成小康社会。全面建成小康社会,是“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,是近十四亿中国人民的共同期盼。实现这个宏伟目标,标志着我们向全面建成社会主义现代化强国迈出了至关重要的一步。现在到了一鼓作气、决战决胜的历史时刻,要坚定信心、攻坚克难,确保到2020年全面建成小康社会。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应我国经济社会新发展和广大人民群众新期待,提出了全面建成小康社会新的目标要求,赋予了“小康”更高的标准、更丰富的内涵。全面建成小康社会,意味着经济高质量发展、人民生活水平和质量普遍提高、国民素质和社会文明程度显著提高、生态环境质量总体改善、各方面制度更加成熟更加定型。

老师和同学们合影

通过系列晨读朗诵活动,同学们对建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴有了深刻的认识,对党现阶段的政治路线有了进一步理解。全院师生将坚定不移贯彻发展新理念,一心一意地在中华民族伟大复兴的道路上继续前行。

撰稿:耿亚轩

摄影:刘茗茗 高文静

审稿:孙静怡

上一条:每周一学 下一条:每周一学

版权所有:沧州师范学院-美术学院