美术学院“习近平新时代中国特色社会主义理论学习小组”开展2019年度第二学期第七次晨读活动

时间:2019-10-09点击数:

10月9日清晨,美术学院“学习小组”在我校静心湖畔开展2019学年度第二学期第七次晨读活动。由我院党员教师王通、刘晓宁、张圣婷带头朗诵,同时理论学习小组的二十名同学共同参加。

0 (5)

0

0 (1)

0 (2)

党员教师带头领读

本次晨读内容节选自习总书记2019年6月24日在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话。习总书记指出:功成名就时做到居安思危、保持创业初期那种励精图治的精神状态不容易,执掌政权后做到节俭内敛、敬终如始不容易,承平时期严以治吏、防腐戒奢不容易,重大变革关头顺乎潮流、顺应民心不容易。

我们千万不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取、贪图享乐的状态,而是要牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。

0 (4)0 (6)

正在朗读的老师和同学们

为响应习总书记号召,我院开展“牢记初心使命,推动自我改革”主题晨读教育,坚持把学习教育贯穿始终,多形式组织学习,引导全体党员与入党积极分子师生读原著、学原文、悟原理。通过晨读活动,在美院上下形成“爱读书、读好书、善读书”的良好风尚,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心。

0 (3)

美院师生合影留念

通过此次晨读,让党员师生们明白自我革命任重而道远,我院师生将继续增强党政意识,提高党性修养,不忘初心、牢记使命,带着习总书记的鞭策,以理论武装头脑朝着正确的方向发展前进。

美通部撰稿:王春艺

信息部摄影:刘茗茗 封凯勇

版权所有:沧州师范学院-美术学院