每周一学

时间:2019-07-31点击数:

编者按:

自本学期始,我院在习近平新时代中国特色社会主义理论三进活动中,开展研读《之江新语》。

形势越好,越要求真务实

(二〇〇四年二月二十三日)

求真务实,是辩证唯物主义和历史唯物主义一以贯之的科学精神,是我们党的思想路线的核心内容,也是党的优良传统和共产党人应该具备的政治品格。什么时候求真务实坚持得好,党的组织和党员干部队伍就充满朝气和活力,党和人民的事业就能顺利发展;什么时候求真务实坚持得不好,党的组织和党员干部队伍就缺乏朝气和活力,党和人民的事业就受到挫折。一定要充分认识大力弘扬求真务实精神的极端重要性。要在看到国际形势总体对我们有利的同时,清醒地看到前进道路上存在的困难和挑战;在看到广大党员干部求真务实、真抓实干主流是好的同时,清醒地看到胡锦涛同志的重要讲话中指出的十个方面亟待解决的突出问题在我省不同程度的表现;在形势越是好、群众加快发展的积极性越是高的情况下,越要坚持求真务实,越要保持清醒头脑,越要坚持好的工作作风,扎扎实实地把我省改革开放和现代化建设推向前进。

抓而不实,等于白抓

(二〇〇四年二月二十六日)

今年是我省充分发挥“八个优势”、深人实施“八项举措”,扎实推进浙江全面、协调、可持续发展的狠抓落实年。必须把抓落实摆上重要位置,做到落实、落实、再落 实。实践表明,抓而不紧,等于不抓;抓而不实,等于白抓。抓好落实,我们的事业就能充满生机;不抓落实,再好的蓝图也是空中褛阁。

能否做到狠抓落实,是否善于狠抓落实,这是衡量领导干部作风、能力、水平的重要标志。就浙江而言,今年抓落实,就是要紧紧围绕“八八战略”的重大决策和部署来进行。“八八战略”体现了全面、协调、可持续的科学发 展观,得到了全省上下的一致认同^落实“八八战略,是加快浙江经济社会发展的客观要求,是广大人民群众的 共同愿望,是我省今年和今后一个时期的战略任务。全省上下必须思想髙度重视,必须摆上重要位置,必须结合实际贯彻,必须狠抓工作落实。对“八八战略,,作出的总 体规划和提出的各项任务,要一步一步地展开,一项一项 地分解,一件一件地落实,一年一年地见效。

凡是为民造福的事一定要千方百计办好

(二〇〇四年二月二十七日)

立党为公、执政为民是“三个代表”重要思想的本质要求,也是衡量有没有真正学懂、是不是真心实践“三个代表”重要思想最重要的标志。坚持立党为公、执政为 民,说到底,就在于求真务实,狠抓落实。必须把贯彻立 党为公、执政为民的本质要求,作为一切工作的根本出发 点和最终落脚点,使之落实到制定和实施各项方针政策 的工作中去,落实到各级领导干部的思想和行动中去,落 实到关心群众生产生活的工作中去。在任何时候任何情 况下,都要始终坚持把最广大人民的根本利益放在首位,自觉用最广大人民的根本利益来检验自己的工作和政 绩,做到凡是为民造福的事就一定要千方百计办好,凡是 损害广大群众利益的事就坚决不办。

上一条:每周一学 下一条:每周一学

版权所有:沧州师范学院-美术学院