党建专栏:学习感悟 “党旗飘扬 筑牢红色防火墙”——美术学院党员积极分子集体在线观看高校党组织战“疫”示范微党课

时间:2020-06-23点击数:

6月19日上午,美术学院师生联合党支部党员积极分子集体在线观看“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”首场高校党组织战“疫”示范微党课,并在观看后畅谈感想,宣传委员任晓蕾、党员学生安子龙组织本次党课。

各高校师生通过云端相聚,共同参与。在为时一个多小时的微党课中,北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学校党委书记和基层党组织书记以“1+1”形式联合开讲。 8位主讲人,以高的站位、大的视野,结合各党员师生鲜活的事迹,用生动的语言和权威的数据,为我们展现了以习总书记为核心的党中央统一领导下,全面动员,全面部署,全面加强,全国一盘棋,人民至上,生命至上,群策群力办大事的制度自信和社会主义道路优势;展现了各级党组织、广大党员干部践行英勇战疫、万众一心,为党育人、为国育才的初心使命;向世界展现了“中国能力”、“中国力量”、“中国前景”,推动构建人类命运共同体的责任与担当。

此次微堂课中,通过倾听各高校师生奋勇战役的感人故事和所思所想,学生们在思想上受到了鼓舞和洗礼,看到了我们党和政府始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,以人民为中心的执政理念及制度优势。

我院也将继续加强学生思想政治工作,形成全员、全过程、全方位育人格局,着力培养担当堪当大任的时代新人,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,织密防护网,筑实筑牢隔离墙,让党旗在我院高高飘扬。

同学们认真观看微党课直播

以下是部分学生的学习感悟:

疫情当前在党的领导下,各级领导和人民深入到抗击疫情的第一线中去,把疫情防控工作抓细抓实,真正做到守土有责,守土担责,守土尽责。作为当代大学生我们要肩负使命,勇于承担责任与担当,疫情终将过去,我们定会取得胜利! ——2017级学生刘婕

中国疫情的有效控制,离不开中央政府及时调控和每一位国人的努力防护和积极配合,火神山、雷神山的火速建成,让世界再一次刷新对中国速度的认识,我国的制度的优越性由此展现,加油,愿早日战胜疫情! ——2017级学生张静

这一次疫情大考让我们看到了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,也看到了青年人的责任和担当。作为当代青年大学生,我们永远是国家的后勤部队! ——2018级学生武天琪

面对突如其来的疫情,我国各党员干部迎难而上,团结一心,冲破艰难险阻。如今国外的形势依然严峻,中国努力构建人类命运共同体,成为了全球抗击疫情的重要力量,彰显大国风范。

——2018级学生唐宇臣