首页 > 党建工作 > 正文

“学党史、感党恩、跟党走”美术学院师生联合党支部党史学习系列晨读活动(一)——回顾中共一大

时间:2021-03-24点击数:

 

 

2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在庆祝建党100周年的伟大历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,近日,美术学院领导班子带领全体教师,从党的百年伟大奋斗历程中感悟初心使命、汲取精神历练,在学校静心湖畔开展“学党史、感党恩、跟党走”晨读活动,在学院迅速掀起了党史学习教育热潮。

3月23日清晨,学院全体坐班老师齐聚静心湖畔有序地开始了第一次党史学习晨读,学院院长于焕强、党总支书记王超带头领读,从中共一大开始,共同回顾一代代共产党人艰苦卓绝的奋斗历程。

院长于焕强带头领读

党总支王超书记带头领读

副院长孔维艳

副院长王通

“党的第一次全国代表大会正式宣告了中国共产党的诞生,从此,在中国出现了一个完全崭新的,以马克思列宁主义为其行动指南的,统一的无产阶级政党。中国的无产阶级因此有了战斗的司令部,中国的劳苦大众从此有了翻身解放的希望,中国的革命从此焕然一新。”念及中共一大召开的艰辛历程,于院长深情地讲到,“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”王超书记随后讲到“历史是成长的印记,也是最好的教科书。从中共一大开始,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”

领导老师集体诵读

学院领导班子和全体坐班教师合影

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过党史晨读学习,美院领导教师学习并发扬党的光荣传统和优良作风,坚定信念、砥砺品格,把人生理想与国家命运联系在一起,努力形成“领导带头、师生参与、上行下效、整体推进”的良好格局,形成较为浓厚的学习氛围,切实增强高质量开展党史学习教育的政治自觉性、思想自觉和行动自觉,为实现民族复兴贡献自己的一份力量。

版权所有:沧州师范学院-美术学院