首页 > 党建工作 > 正文

美术学院“马克思主义理论学习小组”开展第三十二次集体晨读活动

时间:2019-12-05点击数:

12月4日,是我国“国家宪法日”,为弘扬宪法精神,美术学院“理论学习小组”在志伟艺术楼开展2019年度第二学期第三十二次集体晨读活动。本次晨读由我院党总支书记王超,党员教师黄正、曾凡超、陈明带头朗读,理论学习小组的十余名同学共同参加了此次晨读。

我院党总支书记王超正在领读

党员教师带头朗读

本次晨读内容节选自《宪法修正案》。宪法是我国的根本大法,是其他法律的立法基础。深入了解和掌握一定的宪法知识,是提高我们自觉遵纪守法,坚定爱国理念,提高法律意识的必然途径。

晨读结束后,参与晨读的同学们分享了自己的心得体会

17刘震威

此次宪法修改是国家政治生活的一件大事,是以习总书记为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。在晨读中,王超书记强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,作为大学生的我们应该严格遵守我国宪法,做一名杰出的新时代好青年。

17刘汇欣:

《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,规定拥有最高法律效力。每个人生活的方方面面,都离不开宪法。宪法给了我们很多权利,也规定了我们必须履行的义务。

今年开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传周”活动,我院师生积极参与,我们要贯彻落实习近平总书记关于宪法的重要论述精神,深深地记在心里,做一名知法、懂法、守法的优秀大学生。

17王梦浩

通过学习宪法修订案可以知道,本次修宪是对新时代中国特色社会主义立法性总结的点睛之笔,是为实现中国继续前进做出的关键性宪法保障,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力的重大举措。宪法的条文,不是写出来的,是历史选择出来的,是中国人民走出来的。作为青年学生,我们要时刻坚持跟党走,在重大事项上坚决与党中央保持高度一致。

17王博

古语有云:法与时转则治,治与世宜则有功。宪法的修改在我国步入新时代中无疑具有深远的意义和影响。新宪法增添并修改了习近平新时代中国特色社会主义思想指引、健全社会法治、国家主席轮换制度等多项细节与内容,这无疑对我国实现社会主义现代化和中国梦具有重要意义和作用。作为新时代的青年,我们的首要任务必先是学习,惜时如金,孜孜不倦,知其然亦知其所以然,更应学以致用,将所学运用与实践之中,用“青年梦”托起“中国梦”。“我在地面漫步,不在云端跳舞。”少年要有振衣千仞岗的鸿鹄之志,也可以有脚踏实地的平凡之志,不忘初心,方得始终。

17申童谣

12月4日,是法制宣传日。我们是二十一世纪的青年,是祖国未来的希望。学院特意开展了本次学习活动,让我们知道:作为一名大学生应该知法、学法、守法,懂法、用法,学会用法律来保护自己的合法权益。遵纪守法,我们要从小做起,从小事做起。首先,我们要知法、学法、守法。法律是任何一个公民都应当遵守的,我们只有做到知法,学法,才能知道什么样的事我们应该去做,什么样的事是法律禁止做的,才能真正做到懂法、守法。

同学们认真朗读

此次晨读活动,我院积极宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬了全民法治意识,增强了美院学子的法制观念,为建设和谐校园环境出一份力。

撰稿:耿亚轩

摄影:孙拓高文静

版权所有:沧州师范学院-美术学院